注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qqbk0077的博客

宁缺毋乱

 
 
 

日志

 
 

太喜欢莫言的这段话了  

2017-03-14 14:07:06|  分类: ◆哲理语录◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你的才华还撑不起你的野心的时候,

你就应该静下心来学习;

当你的能力还驾驭不了你的目标时,

就应该沉下心来,历练。

梦想,不是浮躁,而是沉淀和积累,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌。

机会永远是留给最渴望的那个人,学会与内心深处的你对话,问问自己,想要怎样的人生,静心学习,耐心沉淀。

人,来到这世上,总会有许多的不如意,也会有许多的不公平;会有许多的失落,也会有许多的羡慕。

你羡慕我的自由,

我羡慕你的约束;

你羡慕我的车,

我羡慕你的房;

你羡慕我的工作,

我羡慕你每天总有休息时间。

或许,我们都是远视眼,总是活在对别人的仰视里;或许,我们都是近视眼,往往忽略了身边的幸福。

事实上,大千世界,不会有两张一模一样的面孔,只要你仔细观察,总会有细微的差别。

同是走兽,兔子娇小而青牛高大;同是飞禽,雄鹰高飞而紫燕低回。

人,总会有智力、运气的差别;

总会受环境、现实的约束;

总有人在你切水果时,秒杀一道数学题;

总会有人在你熟睡时,回想一天的得失;

总会有人比你跑的快……

参差,构成了世界上一道道亮丽的风景。

卞之琳说:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。

是的,走在生活的风雨旅程中,当你羡慕别人住着高楼大厦时,也许瑟缩在墙角的人,正羡慕你有一座可以遮风的草屋;

当你羡慕别人坐在豪华车里,而失意于自己在地上行走时,也许躺在病床上的人,正羡慕你还可以自由行走……

有很多时候,我们往往不知道,自己在欣赏别人的时候,自己也成了别人眼中的风景。

事实上,人生如一本厚重的书,有些书是没有主角的,因为我们忽视了自我;

有些书是没有线索的,

因为我们迷失了自我;

有些书是没有内容的,

因为我们埋没了自我。

一生辗转千万里,莫问成败重几许。得之坦然,失之淡然。

与其在别人的辉煌里仰望,不如亲手点亮自己的心灯,扬帆远航,把握最真实的自己,才会更深刻地解读自己……

面向太阳吧,

不问春暖花开,

只求快乐面对。

因为,透过洒满阳光的玻璃窗,

蓦然回首,你何尝不是别人眼中的风景?


精选留言

写留言

  •  182
    高会兰太喜欢莫言的这段话了 - 霹雳贝贝 - qqbk0077的博客
    与其在别人的辉煌里仰望,不如亲手点亮自己的心灯,扬帆远航,把握最真实的自己。蓦然回首,你何尝不是别人眼中的风景。

    13小时前

  •  101
    mxf2017太喜欢莫言的这段话了 - 霹雳贝贝 - qqbk0077的博客
    得之坦然,失之淡然,自尊自强,不卑不亢,脚踏实地的不懈努力,我们自己终将成为别人眼里一道靓丽的风景线。

    13小时前

  •  84
    C.Y.Q太喜欢莫言的这段话了 - 霹雳贝贝 - qqbk0077的博客
    事实上,人生如一本厚重的书。有些书是没有主角儿的,因为我们忽视了自我:有些书是没有线索的,因为我们迷失了自我;有些书是没有内容的,因为我们埋没了自我。与其在别人的辉煌里仰望,不如亲手点亮自己的心灯,扬帆远航,把握住最深刻的自己,才能更深刻地解读自己……快快地欣赏自己吧!透过洒满阳光的玻璃窗,在暮然回首时,你就是别人眼中的风景啊!

    昨天

  •  83
    蕙质兰心太喜欢莫言的这段话了 - 霹雳贝贝 - qqbk0077的博客
    正是心情低落之时,夜半也难以入睡,看了这篇文章,茅塞顿开,人生起起伏伏,患得患失,一切想开了,看开了为好。给自己道声~晚安!明天面向太阳,心情会更灿烂。

    昨天

  •  63
    芬香太喜欢莫言的这段话了 - 霹雳贝贝 - qqbk0077的博客
    喜欢莫言的文字,有一种触动心灵的美。“有时候,你的无数个回眸,未必能看到一个擦肩而过;有时候,你拿出天使的心,并不一定换来天使的礼遇。如果对方不喜欢你,都懒得为你装一次天使。谁也不需要逢场作戏。尽管,一时的虚情假意,也能抚慰人陶醉人,但终会留下搪塞的痛,敷衍的伤。”说的句句入心,不喜欢就是不喜欢了,做再多的努力都是徒劳,因为你压根入不了人家的眼。 ? ? 所

    14小时前

  •  51
    海底的鱼太喜欢莫言的这段话了 - 霹雳贝贝 - qqbk0077的博客
    参差,构成了世界上一道道亮丽的风景!透过洒满阳光的玻璃窗,蓦然回首,你何偿不是别人眼中的风景!

    14小时前

  •  36
    老哉子 正风太喜欢莫言的这段话了 - 霹雳贝贝 - qqbk0077的博客
    只顾低头喝你最鲜美的心灵鸡汤,别去瞧旁人的脸色,大家互不碍事,多好。

    13小时前

  •  36
    ?雏菊太喜欢莫言的这段话了 - 霹雳贝贝 - qqbk0077的博客
    临渊羡鱼,不如退而结网。机会都是留给有准备的人,从来没有天上掉馅饼的好事,努力读书,努力工作,努力创业,努力生活,活着就得努力。

    13小时前

  •  35
    山月太喜欢莫言的这段话了 - 霹雳贝贝 - qqbk0077的博客
    你站在桥上看风景,看风景的人也在楼上看你。你羡慕注视他人,但也请别忽视了自己。人生如一本厚重的书,请别忽视自己,你也许就是主角。

    昨天

  •  31
    风入松太喜欢莫言的这段话了 - 霹雳贝贝 - qqbk0077的博客
    生活犹如一面镜子,你笑,它就笑。你哭,它就哭。怀一颗淡泊的心态面对生活,你会感觉到人生处处充满阳光。

    13小时前

  •  31
    一米阳光太喜欢莫言的这段话了 - 霹雳贝贝 - qqbk0077的博客
    得之坦然,失之淡然。我喜欢莫言作家的每篇文章,激励我在生活中勇敢面对现实。人,就得有目标,有梦想,有了梦想,就有了动力,就会不断努力奋斗,这就是这段话的主题。我点赞!

    13小时前

  •  29
    丽媛~MHY太喜欢莫言的这段话了 - 霹雳贝贝 - qqbk0077的博客
    我喜欢,收藏了,转发了!点赞了!

    13小时前

  •  29
    杜海光太喜欢莫言的这段话了 - 霹雳贝贝 - qqbk0077的博客
    人生苦短,不要念得太多。要应试而上,战胜自我。

    昨天

  •  29
    A、太喜欢莫言的这段话了 - 霹雳贝贝 - qqbk0077的博客
    你,就是我最美的风景

    昨天

  •  28
    陈可琼太喜欢莫言的这段话了 - 霹雳贝贝 - qqbk0077的博客
    人的一生可以塑造出多处风景!就看自己是否能创造出多少有欣赏价值的风景!能力和命运都掌握在自己手中!天时地理人和同样是考量人生成就的法码!

    13小时前

以上留言由公众号筛选后显示

了解留言功能详情

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017