注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qqbk0077的博客

宁缺毋乱

 
 
 

日志

 
 

【转载】中医治疗手脚冰凉、腿脚抽筋方法  

2017-03-31 08:57:39|  分类: ◇健康自己◇ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暖肢汤

组方:黄芪30g 白术18g 党参15g 当归9g 桂枝6g 仙灵脾6g 熟地9g 艾叶6g

灸甘草3g
功效:益气养血、温补元阳

主治:四肢冰冷

用法:水煎服,日一剂,水煎二次,早晚服用。

方解:方中黄芪、白术、党参,益气健脾,当归、熟地补血,仙灵脾、艾叶温补元阳,桂枝横行肢臂,引气血、阳气通达四肢,炙甘草调和诸药。本药方为(付济华中医师原创首发)诸药合用则气血充足,阳气旺盛,手足自暖。本方为付济华医师临床经常使用的验方,疗效确切,百发百中,可放心使用。

病案摘要:
我院手术室护士,女,36岁,诉到了冬季手足冰冷三年有余,三年前生完孩子后,当年冬季手足冰冷,在广东的冬季气温并不是很低,竟然也生了冻疮。今年入冬降温后手足冰冷进一步加重,前来我中医科就诊。给予本方三剂,二诊:诉服药当天手足既有暖流涌动,手足冰冷明显好转,先后服药十余剂,告愈。

腿抽筋方

腿抽筋方

很多人都体会过腿抽筋,患者在医院就诊,多诊断为缺钙,服用钙片后稍稍好转,但过不了多久,又会出现腿抽筋的现象。

淫羊藿30克 小伸筋草15克

每日一剂,连用五天,服药当天见效,服用五剂可以治愈,数月后如果在此发作,可以在喝五剂。

机理:诸痉项强,皆属于湿。补肾除湿即可。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017